5 December 2012

Не женское это дело…

Posted on 28 Февраль 2011 by in Жизнь

Не женское это дело…

Дамы стали активно осваивать «мужские» профессии. Для чего же им это нужно?

Всегда были женщины, которые и коня на скаку остановят, и в избу горящую войдут, но некоторые взяли это высказывание как жизненное кредо.

Почему Мы выбираем «не женскую долю»?

По мнению психологов, женщины выбирают мужские профессии для того, чтобы самоутвердиться, доказать сильному полу, что и без них неплохо справляются. Иногда, определенные жизненные условия вынуждают идти на такую работу, а иногда, как ни удивительно, грубая и тяжелая работа оказывается призванием.

Женщины издревле боролись за свои права. Сейчас никого не удивишь представительницей «слабого» пола, которая прекрасно разбирается в политике, бизнесе, является доктором наук или автомехаником. Многие девочки воспитывались в семье, где отец всегда хотел сына, запрещал дочери использовать косметику и носить каблуки, ездил с малышкой на рыбалку и ставил ей удар правой для самообороны. Следует ожидать, что в такой атмосфере вряд ли вырастит хрупкая нежная женщина.

Как быть сильной, но остаться слабой…

В том, что прекрасный пол выбирает профессию водителя или слесаря нет ничего дурного. Вот только часто леди начинают забывать о том кто они. Грубые повадки, стальной характер убивает в женщине ее природу. Получается, что девушки жалуются, что нет настоящих сильных мужчин, которые способны стать кормильцами в семье, не понимая, что своим поведением и образом жизни не позволяют мужчине быть таковыми. Слабый пол никак не желает быть слабым и не дает возможность рыцарям поверить в себя. Действительно, а зачем девушке кто-то, если она сама «и лошадь и бык»? Если девушке нравится возиться с инструментами, различными гайками или кирпичами – это замечательно. Заслуживает уважение и то, что она выдерживает тяжелую нагрузку на своих плечиках, да и работа в ее руках ладится быстрее и аккуратнее. Только не стоит переносить строгость и суровость своей «неженской» профессии в свою жизнь. Работа не должна быть помехой для платья в горошек и грациозности. Закаляйте свой характер и выносливость, но умейте быть слабыми и нежными рядом со своим мужчиной.

Раньше осуждалось и вызывало презрительное отношение, если женщина занимается несвойственной ее тяжелой работой. Сейчас это вполне нормально, также как и мужчина в «женской» профессии, например, врач или учитель. Ведь и те и другие достигают в своей профессии немалых высот! Женщины, например, намного аккуратнее водят автомобиль, а мужчины великолепные повара!

И пусть днем женщина будет работать с отбойным молотком, вечером она может и должна быть в домашнем халате с тарелкой наваристого борща в руках. А чтобы женщине было легче вспомнить, что она нежное и ранимое существо, ее мужчина должен напоминать себе, что его любимая вполне может сочетать жар плавильной печи на работе и жар страстной натуры за ее пределами.

На заметку: Хотите что бы Ваш сайт смотрелся красиво и уютно? Тогда купите для сайта садовую мебель. А садовая мебель продажа есть на сайте бесплатных объявлений «из рук в руки».

Tags: ,

Leave a Reply

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>