Friday, 27th January 2012

В ритме востока

Опубликовано 14. Мар, 2011 автор В ритме востока

Танец живота – это не только очень красиво и сексуально, но и полезно для организма. Этот древнейший танец берет свое начало из Египта. Раньше восточные и арабские танцы живота являлись неотъемлемым элементом культуры, и исполнялись только в честь какого-либо праздника или важной церемонии. Сейчас мы имеем массу возможностей освоить искусство исполнения танца живота.

Этот вид танцев пользуется огромной популярностью у девушек, еще бы, он имеет множество очень нужных и полезных качеств, приносящих пользу красоте и здоровью женщины. Занятия танцами живота помогут избавиться от лишнего веса, такие не тяжелые и приятные нагрузки избавят от изнурительных упражнений и поспособствуют сжиганию жира. Очень многие девушки предпочитают танец живота спортзалу. В восточных танцах задействуются и активизируются группы мышц брюшного пресса, спины, благотворно влияют на осанку, укрепляют плечевой пояс, формируют тонкую талию, приводит все внутренние органы малого таза в тонус. Многие источники утверждают, что занятия восточными танцами исключают появление целлюлита. Это не так. Техника исполнения восточных танцев не предполагает силовых упражнений, напротив, очень важно уметь расслабиться. Мышцы ягодиц, безусловно, подтягиваются, но не так сильно, как на занятиях в фитнес-клубах. Для этого нужны более напряженные тренировки, правильное питание и выполнение ряда других условий.

Многие женщины, которые начали заниматься восточными танцами только ради похудения, вскоре забывают, какова была первоначальная цель их занятий, и начинают заниматься просто так, ради удовольствия! Танец живота учит женщину «говорить» с окружающим миром на языке ее тела. Он позволяет ей узнать свое тело, поможет научиться владеть им. Исполняя танец живота, вы словно «массажируете» внутренние органы. Танцуя, вы будете выполнять дыхательную гимнастику, она очень полезна для больных бронхитом и астмой.

Школа танцев живота

Танец живота рекомендуют беременным женщинам. Он хорошо подходит для физической подготовки к родам, а также является отличной профилактикой преждевременных родов или особых родов. Занятия

для будущих мам исключают резкие движения, наклоны, повороты. Медленный темп музыки и специальные упражнения придадут силы и положительные эмоции, что положительно скажется на женщине и малыше.

Танец живота – это не просто набор определенных движений, это философия женского тела. Благодаря этому танцу, женщина приобретает не только красивую фигуру и умение танцевать, но и уверенность в себе. Танец живота учит женщину «слушать» свое тело, любить себя такой, какой ее создала природа. Девушка сможет сохранить свое здоровье и подчеркнуть красоту, научится использовать возможности своего тела, а женственные, пластичные движения, которые исполняет красивая, уверенная в себе женщина, сведут с ума любого мужчину.

Freelance Web Developer

Tags: ,

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>