Sunday, 22nd January 2012

Выпьем для здоровья!

Опубликовано 16. Мар, 2011 автор Выпьем для здоровья!

Полезен ли алкоголь и в частности красное вино для здоровья человека? Ведь не зря же его пьют доноры после сдачи крови на станции переливания.

О лекарственных свойствах красного вина несмолкаемо ведутся споры, но не признать его пользу для организма, едва ли сможет самый титулованный ученый. Ключевым вопросом стала правильность употребления этого напитка, то есть как часто и в каких количествах стоит пить красное вино, чтобы оно принесло только пользу, а не вред.

Французы остроумно замечают, что вино лечит все болезни, кроме алкоголизма. Известный французский диетолог Мишель Монтиньяк посвятил целебным свойствам вина свою книгу «Чудесные свойства вин». Красное вино – это один из древнейших алкогольных напитков во всем мире. На сегодняшний день насчитывается около 4-х тысяч его сортов. Самыми полезными являются красные сухие вина. В качестве лечебного средства этот хмельной напиток применялся в Китае и Древнем Египте еще две тысячи лет до нашей эры. Его использовал для лечения своих пациентов и Гиппократ.

Вино красное полезное

Из всех алкогольных напитков красное вино наиболее полезно для сердца. В косточках красного винограда содержатся особые антиоксиданты. Они называются флавоноиды. Они помогают работе сердца: регулируют уровень холестерина (уменьшают количество «вредного» холестерина, увеличивая уровень «полезного»). Также в красном вине содержатся биологически активные вещества, способные обезвреживать свободные радикалы, которые являются основной причиной старения и возникновения иммунных и сердечнососудистых заболеваний, уменьшает риск свертывания крови и возникновения тромбов.

В кожуре красного винограда есть еще один антиоксидант — резвератрол. Исследователи считают, что он замедляет рост опухолей при некоторых типах рака. Кроме того, считается, что он предотвращает разрушение и гибель нервных клеток и может помочь при таких заболеваниях, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Не так давно ученые установили, что красное вино препятствуют возникновению болезней зубов и десен. Помогает красное вино и при ангине, бронхитах, воспалениях легких. Теплое красное вино способно улучшить циркуляцию крови и обогащение клеток кислородом, тем самым благотворно влияя на дыхательную систему. Винолечение стабилизирует работу органов пищеварения. Напиток создает барьер для желудочно-кишечных инфекций (т.к. обладает дезинфицирующими свойствами).

Польза красного вина

Польза красного вина

Красное вино положительно сказывается на работе почек, а именно снижает риск образования камней. Однако, чрезмерное употребление красного вина, как и любого алкогольного напитка не способно не только защитить от недугов, но даже спровоцировать некоторые из них. Люди, не знающие меры в употреблении спиртных напитков, чаще становятся жертвами таких болезней, как гипертония, инсульт и другие болезни сердца, некоторые виды рака, цирроз печени, воспаление поджелудочной железы, заболевания мозга.

Врачи рекомендуют мужчинам выпивать не больше 250мл красного вина в день. Женщинам не стоит выпивать более 120мл (кстати, у женщин, которые превышают допустимую норму, чаще выявляют рак груди). Не забывайте, что вино само по себе не сможет предотвращать появление каких-либо заболеваний. Если вы будете целыми днями лежать перед телевизором, не следить за своим питанием и здоровьем, но при этом выпивать бокал вина, то никакого положительного эффекта вы не добьетесь.

Существует определенная культура употребления красного вина, его не следует подавать к шоколаду, оно сочетается с мясными блюдами, открывать бутылку нужно за час до употребления, чтобы напиток «задышал». Старайтесь правильно питаться, регулярно посещать врача, если нет возможности заниматься спортом, совершайте пешие прогулки. В этом случае вино станет не только приятным способом получить удовольствие

и расслабиться, но и поправить свое здоровье.

Владение веником в русской бане

Опубликовано на 15. марта, 2011 по Анна Бережная в Жизнь

Владение веником в русской банеКак правильно париться в русской баньке? Как владеть веником? Это можно сказать целое искусство. Какой русский человек не любит баньку? Ведь баня – это часть нашей традиции, часть нашей души.

Предотвращаем выпадение волос

Опубликовано на 15. марта, 2011 по Анна Бережная в Жизнь

Предотвращаем выпадение волосВыпадают волосы? Как истребить эту проблему в домашних условиях? Если вы не хотите тратить средства на дорогостоящие препараты и процедуры, попробуйте воспользоваться методами представленными ниже.

Не пора ли отдать ребенка в школу?

Опубликовано на 15. марта, 2011 по Александра Фисенко в Жизнь

Не пора ли отдать ребенка в школу?Многие родители ежегодно задаются этим вопросом. С какого возраста следует отдавать ребенка школу, и существуют ли какие-то определенные критерии, готов ли ребенок к школе?

Здоровая молодёжь

Freelance Web Developer

Tags:

5 ответов к “Выпьем для здоровья!”

  1. СТЕПАН 16 Март 2011 at 20:18 #

    Почему же тогда люди пьют? Прежде всего потому, что они не знают правды. Она тщательно скрывается теми, кому вино дейст-вительно на радость — теми, кто производит и, главное, продает это вино.
    Оказывается, что производство вина баснословно дешево. Специалисты говорят, что бутылка, полная вина, стоит приблизи-тельно столько же, сколько пустая бутылка. Цена содержимого не-сколько копеек. А продается — за десятки, а то и сотни рублей. Эта разница между истинной и продажной ценой представляет легкую возможность обогащения для производителей и продавцов спиртно-го, возможность бесконтрольного обогащения.

  2. СТЕПАН 16 Март 2011 at 20:21 #

    В народе давно подмечено, что у людей, употреблявших спиртное (даже если они потом бросили пить), часто появляется раннее так называемое «старческое» слабоумие. Это объясняется тем, что у таких людей происходит быстрое разрушение клеток головного мозга, от чего деградация умственных способностей у них может наблюдаться в раннем возрасте. Нервные клетки начинают разрушаться очень рано, в результате чего после 60 лет у человека обычно снижаются мыслительные способности.

  3. defond 16 Март 2011 at 20:29 #

    СТЕПАН Цитата:

    В народе давно подмечено, что у людей, употреблявших спиртное (даже если они потом бросили пить), часто появляется раннее так называемое «старческое» слабоумие. Это объясняется тем, что у таких людей происходит быстрое разрушение клеток головного мозга, от чего деградация умственных способностей у них может наблюдаться в раннем возрасте. Нервные клетки начинают разрушаться очень рано, в результате чего после 60 лет у человека обычно снижаются мыслительные способности.

    Так главное пить в меру! Т.е. не до поросячего визга! :)

    Тем более алгоголь выробатывает сам организм в малых дозах. Болезнетворные бактерии организм же не выробатывает! :)


Трэкбэкс/Пингбэкс

  1. Беременность и алкоголь | Семья на 5 - 28. Апр, 2011

    [...] употребление алкоголя в малых дозах, в особенности красного вина, не только не вредит здоровью, но даже может быть [...]

  2. Губит людей не пиво – губит людей вода!... | Семья на 5 - 20. Окт, 2011

    [...] на своем опыте знаю, что лучше подогретого пива или вина будет нормальное питание в период риска заболеть, [...]

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>