Monday, 16th January 2012

Движение без границ

Опубликовано 21. Март, 2011 автор Движение без границ

Паркур - один из самых демократичных видов экстремального спорта. Но его выбирают только сильные физически и морально люди, ведь для преодоления препятствий требуется колоссальное количество энергии.

Паркур (с франц. le parkour - полоса препятствий) - это смешение боевых искусств, бега и элементов акробатики, плюс фантазия, которая превращает это в искусство покорения каменных джунглей. В России он появился и стал популярным относительно недавно. Родиной этого спорта считается Франция, основатель – Давид Белль. Именно там возникла и развилась идея преодоления препятствий, несмотря на все сложности. При этом от человека требуется непоколебимая воля, ведь он остается один на один с препятствием, и все зависит только лишь от него.

Для занятий паркуром не требуется специальный инвентарь, экипировка, поэтому он считается наиболее доступным видом экстрима. Город – тренировочная площадка трейсера (так называют людей, которые занимаются паркуром). Философия трейсеров : «нет границ - есть лишь препятствия».

Места для занятий:

  • Стройки
  • Гаражи
  • Дома
  • Деревья
  • Лестницы

Начинать стоит с просмотра видео и поиска единомышленников. Также стоит рассчитывать нагрузки на тело, сразу же перепрыгнуть парапет или сделать сальто не получится. Тренировать ловкость, научиться контролировать движения, заниматься общим развитием – первоочередные задачи начинающего трейсера. Отдайте предпочтение в первое время улице: так легче привыкнуть к поверхностям, проникнуться духом паркура, а еще побороть свои страхи. Но не стоит забывать, что особо сложние элементы стоит отрабатывать в зале на матах.

Многие опытные трейсеры называют паркур стилем жизни, саморазвитием, а не экстримальным видом спорта.

Паркур следует отличать от фрирана и акрострита. Фриран основан на зрелищности, то есть преодолевается препятствие ради самого процесса и красоты, а не достижения

цели. А акрострит включает в себя различные сальто, прыжки с невероятной высоты, обрывы – это самый настоящий вид экстрима.

Трейсеры получили известность благодаря тому, что их трюки полюбились режиссерам. Паркур можно увидеть в фильмах «Тринадцатый район», «Ямакаси: новые самураи», «Дерзкие дни».

Tags: ,

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>