Saturday, 2nd April 2011

Ганфайтеры – легенды Дикого Запада!

Опубликовано 21. марта, 2011 автор defond в разделе Жизнь

Ганфайтеры – легенды Дикого Запада!

Ганфайтеры – самые быстрые и смертоносные стрелки Дикого Запада! Они стали прототипами киногероев. Про них писали книги и снимали фильмы. Прошло больше 100 лет, но до сих пор ганфайтеров ходят легенды.

Кто такие – ганфайтеры?

В середине-конце 19 века в Америке появился тип людей, которых мы теперь называем ганфайтеры. Образ ганфайтера у нас складывается из книг или вестернов – фильмов про ковбоев и Дикий Запад. Конечно, этот образ собирательный и не имеет к настоящим стрелкам никакого отношения.

В фильмах ганфатер, это одинокий стрелок, виртуозно владеющий револьвером. Он высок, красив и даже если он бандит, то полон романтики и шарма! И обязательно в конце самая красивая девушка будет с ним жить долго и счастливо.

В действительность все было совсем не так… Из числа самых знаменитых ганфайтеров своей смертью умерло всего несколько человек. И их было меньше чем пальцев на одной руке. Да и девушки не горели желанием прожить с ними всю жизнь. Ведь чем выше репутация у ганфайтера, тем больше находилось желающих заработать славу стрелка, убившего знаменитого ганфайтера.

Ганфайтер

Но, несмотря на короткую жизнь, её нельзя было назвать скучной. В то время оружие было у всех и часто конфликты перерастали в вооруженные столкновения. Поэтому, если ты стрелял и стрелял хорошо – рано или поздно это становилось частью твой жизни. Часть стрелков становилась бандитами, некоторые законниками. Кто-то становился ковбоем или принимал участие в «пастбищных войнах». Кто-то старался жить обычной жизнью и брался за оружие, только если была опасность. Но почти всех слава ганфайтера заставляла часто менять место жительства.

Знаменитые стрелки

Ганфайтеров было много, всех не перечислишь, но есть те, кого помнят до сих пор.

Джо́н Ге́нри «Док» Хо́ллидей – ганфайтер-бандит. Очень противоречивая личность и один из немногих ганфайтеров умерших своей смерть. Он был умен, имел медицинское образование и был чрезвычайно опасен. Из семьи врачей, он сам стал зубным врачом, но не надолго. Алкоголь, покер, вздорный характер не позволили долго заниматься врачебной практикой. Умер в 36 лет от туберкулеза.

Уайетт Берри Стэпп Эрп – ганфайтер-законник. В достаточно раннем возрасте стал представителем закона. Однако часто обвинялся в неправомерных действиях – присвоение средств, увеличение сумм взимаемых штрафов, конокрадство, применение насилия и т.п. Умер в возрасте 80 лет.

Бэт Мастерсон – также знаменитый ганфайтер. Был близким другом У. Эрпа. Однако жизненные пути их разошлись. Пользовался большим уважением.

Дикий Билл Хикок – также знаменитый «шериф-ганфайтер». По некоторым легендам был, наверное, самым знаменитым стрелком своего времени. Обладал не самым милым характером. Иногда устраивал акции устрашения в виде показательных перестрелок. Однако это не уменьшало желающих померяться с ним в скорости и меткости. Но чаще всего старались убить его неожиданно. Известно о попытке убийства, когда в салуне на Бешеного Билла напали четыре человека. Что было большой ошибкой с их стороны.


Умер Бешеный Билл Хикок за карточной игрой. Убил его местный алкоголик, когда подошел к играющему Биллу сзади, достал револьвер и выстрелил ему в затылок. Но даже смерть Бешеного Билла стала уникальной! По преданию в мертвой руке Билла была комбинация карт — «пара чёрных тузов и пара чёрных восьмерок». Именно эта комбинация карт в современном покере называется «Мертвой рукой».

Роберт Эндрю Клэй Эллисон – еще один легендарный ганфайтер. Долго служил в армии, но был демобилизован из-за скверного характера. После армии был ковбоем. Скверный характер гонял его по округе, заставляя пить, играть в карты, участвовать в беспорядках, погромах, судах Линча, перестрелках с другими стрелками. Умер очень неожиданно – случайно упал с повозки с зерном, которая и задавила его насмерть.

Конечно, есть и другие ганфайтеры. Но каждый из них уникален и достоин отдельного рассказа.

Оружие стрелков

В конце хотелось бы рассказать кратко об оружии стрелков. Пользовались ганфайтеры не только револьверами, но и массой иного оружия. В их число входили ружья, винтовки, пистолеты и конечно револьверы. Из винтовок самыми знаменитыми были «Винчестер», «Ремингтон» и «винтовка Шарпа». Из пистолетов – «Дирринджер» — первоначально, миниатюрный однозарядный пистолет. А из револьверов, конечно, «Кольт-Миротворец» — револьвер 45 калибра (пуля — 11,43 мм. в диаметре) и длиной ствола почти 20 см.

В одной статье невозможно даже перечислить все интересные факты, связанные с ганфайтерами. Период ганфайтеров полон романтики, интересных событий, историй и легенд. Именно поэтому многие из нас в детстве зачитывались книгами про ковбоев и индейцев, и, не отрываясь, смотрели фильмы про Дикий Запад!

Если Вам интересно узнать как можно больше – оставляйте комментарии ниже и в ближайшее время мы постараемся порадовать Вас интересными статьями на тему – Дикий Запад!

Популярность: 19% [?]

Поделитесь в Сети


Так же читайте на сайте:

Tags: , ,

Трэкбэкс/Пингбэкс

  1. Ганфайтеры. Какие они? | Семья на 5 - 22. марта, 2011 [...] посмотрите ролик в конце статьи или прочитайте другую статью про ганфайтеров на нашем сайте. И обязательно посмотрите приложенный [...]

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>