23 February 2012

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Posted on 30 Март 2011 by in Жизнь

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Неужели не существует вкусностей, которые можно есть и не беспокоиться о лишних калориях? Большинство женщин не представляют свою жизнь без сладкого. Только вот каждое съеденное пирожное тут же отражается на фигуре.

Всевозможные лакомства содержат углеводы, которые служат источником энергии и так необходимы для работы мозга. Неслучайно студенты и школьники перед контрольными съедают шоколадку, она помогает лучше соображать. Однако кроме ценных углеводов сладкие продукты содержат различные жиры, а также обладают высокой калорийность. Статьи о вреде большого количества калорий вы можете прочитать взяв любой Женский журнал, мы не будем долго говорить о вреде — мы попробуем подсказать, в чем их меньше.

Некоторые лакомства вредят не только фигуре, но и здоровью. Как правило, в таких сладких продуктах высокое содержание сахара и жиров. Они тяжело усваиваются, отрицательно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и, наконец, откладываются в виде лишнего веса.

Вредные сладости

Слоеные пирожные. Главный компонент слоеного теста – сливочное масло, а также мука и яйца. Такое тесто само по себе очень калорийное и жирное. А там еще и прослойка масляным кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой, то получается «тяжелый» десерт, содержащий 400-500 калорий и 40-45% жиров, от которого лучше отказаться.

Песочное тесто. Тоже очень жирное и трудноусваиваемое. В большом количестве содержит масло, сахар, желтки яиц. Чаще всего оно идет в комплекте с шоколадным или другим масляным кремом, от этого его калорийность составляет 420-450 калорий и жирность 30-40%.

Чизкейк. Этот десерт является очень популярным, но он же содержит калории практически равные шоколаду – 600-700.В нем объединились сливочное масло, крошка песочного печенья, сыр, сметана, яйца, сливки. Не стоит налегать на эту вкусность.

Печенье, вафли, кексы. Мало того, что кондитерские изделия долгого хранения содержат много сахара, они еще практически всегда включают в себя трансжиры – самый вредный вид жиров, который получают искусственным путем. Попадая в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию в них токсинов. Калорийность таких кондитерских изделий 450-500 калорий. Содержание жира – 25-40%.

Вышеперечисленные сладости не несут никакой пользы, кромке удовольствия. Их можно заменить и иногда баловать себя такими мучными блюдами как: заварные пирожные (250-300 калорий), бисквитное тесто (250-280калорий) или тирамису (450 калорий). Все эти десерты легко усваиваются организмом и количество жиров в них невысоко: от 10% — бисквитное тесто, до 25% — тирамису. Для заварных пирожных использовать лучше нежирные начинки: фруктовые или творожные. Тирамису, несмотря на свою довольно высокую калорийность, обогащен калием и магнием, что полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Легкие десерты

Наслаждайтесь зефиром и мармеладом, желе и различными пудингами! В мармеладе основным компонентом является фруктовое пюре. А зефир состоит из яичного белка, даже во время диеты вы можете съедать парочку в день без вреда для фигуры. В этих сладостях практически нет жиров, хотя они довольно калорийные – около 300 калорий.

Основу желе и пудинга составляет желатин. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающего работу желудочно-кишечного тракта. А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.

Также не повредят обезжиренные сорта мороженого и молочные коктейли. Они не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое – отличный источник кальция, а кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Пищевая ценность таких продуктов около 80-120 калорий, 3-5% жиров, а также 20-30% ежедневной нормы кальция. Для того, чтобы вкусности принесли больше пользы добавляйте в мороженое не шоколад или карамель, а натуральные или замороженные фрукты, а также орехи, воздушный рис.

Шоколад – это отдельная тема. Ведь это лакомство считается наиболее популярным. Плитка шоколада спасает от депрессии и поднимает настроение. А насколько он вреден для фигуры или организма?

Доказано, что шоколад в умеренных дозах полезен для здоровья. Он содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечнососудистыми заболеваниями. Шоколад содержит достаточно большое количество жиров, поэтому наиболее полезен темный и горький шоколад. Молочный и белый шоколад более калорийные, поэтому стоит ими лакомиться пореже. Всевозможные шоколадные батончики можно смело отнести в разряд вредных сладостей, от них лучше совсем отказаться.

Сладкоежкам следует помнить, что чем больше компонентов в составе десерта, тем он жирнее и ни фигура, ни организм «спасибо» за него не скажет. Кроме того, сладости можно есть до 17 часов, тогда организм успеет переработать все лишние жиры. Помните и об активном образе жизни, тогда «сладкая» жизнь не создаст вам проблем.

Tags:

2 Responses to “Что бы такое съесть, чтобы похудеть?”

  1. Ирина Ябата 4 Апрель 2011 at 17:07 #

    Александра права практически во всём. Нет лишь ответа на вопрос — есть ли всё-таки низкокалорийные, полезные десерты, которые ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ? ответ на этот вопрос — Бьюти Желе на основе пищевых волокон и натурального сока. узнать подробнее можно на БЕСПЛАТНОМ семинаре в 15-го апреля в рамках выставки Интершпрм Профешнл-2011. Конференц-зал F
    12.00-13.30 Японское Бьюти-питание: гармония красоты, стройности и здоровья
    Докладчик: Ирина Ябата, генеральный директор ООО «КАНСАЙ»
    если вам не терпится узнать ЧТО НАДО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ — вы можете проити на сайт kansai.su

  2. Диана 1 Сентябрь 2011 at 13:52 #

    я знаю про продукты с отрицательной калорийность.. прогуглите про них в инете.. их можно кушать сколько влезит


Leave a Reply

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт защищенный Urban Giraffe's плагин 'HTML Purified' и Edward Z. Yang's Основана на HTML Purifier. 31 items have been purified.