Friday, 27th January 2012

Мой дом – моя крепость!

Опубликовано 30. Мар, 2011 автор Мой дом – моя крепость!

Как обезопасить свое жилье от краж и взломов? Высокие ограды и предупреждение «Осторожно! Злая собака» - вряд ли остановят искушенных и опытных воров. Существуют ли способы защитить свой дом, и какой из них дешевле и эффективнее?

Квартирные кражи резко вырастают в период отпусков. Однако любители легкой наживы работают в любое время года. Кражу квартиры осуществить гораздо легче, чем частного дома. Сейчас многоэтажные дома часто огорожены забором, а также на входе в таких домах работает консьерж.

Решетки, которые ставят на окна первого этажа и являются одним из способов защиты от не прошеных гостей, все чаще крепятся на последние этажи, т.к. увеличилось число взломов на верхних этажах при помощи альпинистского оборудования.

Устанавливать лучше распашные решетки, которые держаться на петлях и запираются изнутри на замок. Вор наверняка не станет открыто пилить замок или петли – неудобно и очень шумно. При таких открывающихся решётках вы получите дополнительный шанс на спасение в случае пожара, когда доступ к двери отрезан, главное - держать ключи от замков рядом с окнами.

Металлические двери также являются надежной защитой от взлома. Двери изготавливают в большом ассортименте - на любой вкус и кошелек, однако не все они могут обеспечить надежную защиту. Двери обязательно должны открываться «на улицу», а не в квартиру. В этом случае отжать дверь домкратом будет сложно.

Большое значение в безопасности таких дверей играет качественный замок. Большинство квартирных краж происходит путём подбора ключей, с помощью отмычек или высверливания замка.

Все замки делятся на три группы по степени своей надёжности: низкая защита (для их взлома нужно подобрать от нескольких сотен до нескольких тысяч комбинаций), средняя защита (от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч комбинаций), высокая защита (такие замки не поддаются вскрытию отмычкой, даже самой современной – вибрирующей).

Противосъемные штыри. Они препятствует открыванию дверей при спиливании петель. Даже если петли будут срезаны, то открыть такую дверь без открытия замка будет невозможно. При закрывании штыри входят в соответствующие отверстия дверной коробки, запирая дверь.

Охранная сигнализация. В случае опасности датчики подают сигнал, и тут же срабатывают сигнализация и система автодозвона до владельца квартиры или дежурного сотрудника охраны. Следует заранее обговорить время, в течение которого приедет группа быстрого реагирования, и какова степень ответственности фирмы в случае ее несвоевременного прибытия.

Преимущественно используются магнитоконтактные системы сигнализации, которые реагируют в момент открывания дверей, окон. Инфракрасные, радиоволновые, объемные, линейные и ультразвуковые датчики фиксируют движение по помещению. Выбор сигнализации зависит от типа помещения, перед установкой необходимо посоветоваться со специалистом.

Видеонаблюдение. Главная цель

видеонаблюдения – это остановить преступление до того, как оно будет совершено. Видеоглазок или скрытая камера, установленные на лестничной клетке, помогут заранее увидеть злоумышленников.

Видеодомофоны позволяют увидеть посетителя еще у дверей подъезда. Правда, ворам несложно проникнуть в подъезд, ведь кто-нибудь из жильцов обязательно впустит «бригаду рабочих».

Видеоглазок. Под видом обычного дверного глазка установлена миниатюрная видеокамера. Так рассмотреть гостя можно на экране собственного телевизора. Также у них есть функция видеозаписи изображения, но такое устройство легко обезвредить, залепив пластилином или скотчем.

Камеры наблюдения. Один ее вид может отпугнуть взломщика, однако опытные преступники легко справляются с ней, разбив объектив камеры. Чего нельзя сделать с видеокамерами скрытого наблюдения. Она незаметна для злоумышленников, лучше, если о ней будут знать только члены семьи.

Конечно, такое оборудование как видеокамеры скрытого наблюдения и сигнализационные системы немало стоят, но вероятность грабежа резко снижается при использовании таких технологий. Можно застраховать свое имущество, если все же ограбление произойдет. На авось лучше не полагаться, поберегите свои нервы и душевное спокойствие. Помните, что «скупой платит дважды».

Freelance Web Developer

Tags:

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>