Sunday, 24th April 2011

А вы верите в призраков?

Опубликовано 01. Апр, 2011 автор Анна Бережная в разделе Жизнь

А вы верите в призраков?

Привидения что же это такое? Существуют ли они на самом деле? Наверное, сказать сложно, пока сам не увидишь это явление. Но бесспорно, существует масса историй и фотографий, которые заставляют нас задуматься об их существовании.

Что же такое приведение?

В словаре по эзотерике призраком называют лишенных тел личностей. В толковых словарях и энциклопедиях мы чаще всего можем встретить иное толкование этого слова. Но у всех этих толкований существует нечто общее. Все они обозначают некое явление (умершего человека), представляющееся перед взором суеверного или настроенного мистически человека.

Как и говорилось выше, призраки (полтергейсты) – это, по-видимому, души умерших людей. Зачастую обитают эти души в домах, где раньше (когда были живы) они жили, либо, если они погибли насильственно.

Но всё это лишь сухие определения, лучше перейти к реальным историям, очевидцев и свидетелей которых масса, поэтому именно их я и приведу в пример. Но насколько они реальны, решать вам. Для этого мы немного попутешествуем по миру. Итак, начнём с Шотландии.

Замок Глэмис

Поговаривают, что он был построен ещё в XIV веке. Сейчас он считается одним из самых густонаселенных привидениями мест. Говорят, что в одной из комнат большого замка доносятся громкие стуки в дверь. Также там видели призрак женщины с красным свечением. Возможно, это призрак леди Глэмис. Она была сожжена на костре за обвинение в колдовстве.

Приведения железнодорожного переезда Техаса

Этот переезд находится в Сан Антонио. Говорят, здесь бродят привидения школьников, погибших в результате несчастного случая, которые толкают стоящие возле переезда машины на него. Возможно, машины сами двигаются, за счет наклона дороги, скажите вы, но в том то и дело, что дорога идёт вверх. Одна девушка и её друзья решили проверить слухи и зафиксировали на фото странную фигуру.


instantempo  | 
instantempo on FB  | 
instantempo on TW  | 
instantempo on YT  | 
case prefabbricate

«Леди в белом»

Это привидение неоднократно видели водители на дороге в Кесон-сити (Филиппины). Все они описывают женщину в белом одеянии, с длинными черными волосами, с пятнами крови на лице. Водители стараются всячески избегать поездок по этой дороге ночью, но если в путь отправиться всё же пришлось, водители берут с собой ещё кого-нибудь в дороге. Зачем? По приданию, Леди не любит одиноких путников.

Конечно, историй масса и все их так сразу не расскажешь, а вот как же раньше старались уберечь себя от встречи с призраками, ведь раньше люди считали это плохим знаком?

Как изгоняли приведения?

Раньше, да в прочем и сейчас, люди считали, что основным методом избавления от привидения является святая вода и чтение молитвы. Раньше пользовались также ветками омелы или вербы (священной). А ещё считалось, что, если призрак перед вами, то стоит произнести молитву и ударить его правой рукой.

В современном мире мы тоже зачастую слышим о том, как люди сталкивались с привидениями различного рода, что же предпринимают они?

Сейчас наиболее популярным способом является привлечение медиума или экстрасенса, они умеют общаться с душами из потустороннего мира.

Слушая вокруг себя такого рода информацию, которая зачастую подтверждается фактами, действительно начинаешь верить в существование призраков и привидений. А верите ли вы в их существование? А может, вы даже видели их?

Популярность: 7% [?]

Поделитесь в Сети


instantempo  | 
instantempo on FB  | 
instantempo on TW  | 
instantempo on YT  | 
case prefabbricate

Так же читайте на сайте:

Tags: , , , , , ,

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>