Friday, 27th January 2012

Настольные игры для всей семьи

Опубликовано 30. Апр, 2011 автор Настольные игры для всей семьи

История настольных игр уводит нас далеко, далеко назад во времени -  около четырех тысячелетий до нашей эры. Именно тогда появилась первая в своем роде настольная игра – сенет. Она была упомянута в мифах «Книга мертвых».

Так же считается, что прародителем игры был древнеегипетский бог знаний Тот. Смысл игры заключался в доведении игроками своих фигур до конца поля, основываясь на определенных законах и правилах.

С тех пор утекло немало времени и, конечно же, человечество не сидело без дела. Было придумано множество настольных игр, а некоторые из них, такие как шахматы например, даже получили статус спортивной игры. Но не только шахматами, шашками и лото ограничен сегодня выбор настольных игр. Среди совсем новых, но уже ставшими популярными во всем мире, такие игры как «Манчкин», «Активити» и «Уно».

Манчкин. Настольная игра «Манчкин» – это карточная  настольная игра. Но прежде всего это – пародия на настольные RPG (Role-Playing Game), то есть ролевые настольные игры. «Манчкин» сочетает в себе лучшие качества коллекционных карточных игр и настольных игр ресурсного типа. Основная задача — сделать своего героя самым лучшим, добравшись до десятого уровня. Расти в уровне вам помогают победы над монстрами, а также некоторые заклинания и большое количество наличности. Основной источник опыта настоящего манчкина — всё же монстры, которых обязательно требуется уничтожить или, если не выйдет, то убегать, забыв о чести, гордости и возможной наживе. Играть в эту игру могут от 2 до 6 человек, возраст играющего может быть от 12 лет и до бесконечности.

Уно. «Уно» — это интересная и увлекательная карточная игра. Если вы хотите отлично провести время в компании или же скоротать время в путешествии, «Уно» станет лучшим вариантом для крупной компании: обычные карточные игры становятся неинтересными при игре уже впятером, а вот «Уно» вполне нормально и динамично играется даже если участвует десять человек. «Уно» - это очень быстрая и требующая реакции игра, цель которой является быстрое избавление от всех своих карт.

Активити. Настольная игра «Активити» — находка для веселой и креативной компании. Игроки делятся на команды, и каждая

команда по очереди выбирает задание разного уровня сложности. Один из игроков команды должен объяснить загаданное слово или словосочетание с помощью синонимов, рисунка или пантомимы. За правильно угаданное слово команда получает очки и продвигается по игровому полю. Кто первый дойдет до финиша, тот и победил. Удивительно живая и веселая настольная игра, в которую вполне могут играть и 20, и 30 человек.

Но кроме настольных игр, есть и ещё масса интересных игр - спортивных на свежем воздухе, экстремальных игр или словесных игр для всей семьи. Главное во всех этих играх - не только развивать и улучшать человека, но и дать возможность очень интересно провести свое время в общении с близкими ему людьми!

Играйте на здоровье!

Алексей Перерва

специально для группы сайтов «Семья на 5»

Freelance Web Developer

Tags:

Трэкбэкс/Пингбэкс

  1. Общаемся играя | Семья на 5 - 02. Май, 2011

    [...] Настольные игры для всей семьи [...]

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>