Sunday, 22nd January 2012

Почему надо есть мясо? – Ответ на статью

Опубликовано 05. Июн, 2011 автор Почему надо есть мясо? – Ответ на статью

«Если резкий отказ от наркотика вреден, потому что за этим последует неприятная ломка, тогда действительно — резкий отказ от мяса тоже вреден...»

Теперь критика:

«Наш организм состоит из белка» — да, это так.

«для обновления клеток так же нужен белок» — и это верно.

Но вопрос о том как же в действительности нас сделала природа и какие она нам дала возможности, требует очень серьёзного рассмотрения.

К кому всё-таки по родственному ближе человек как млекопитающее — к тигру-кошке, к волку-собаке или обезьяне?

Думаю, что для сторонников теории Дарвина ответ на этот вопрос не представляет большой сложности.

Каким же образом синтезируется белок и растёт мышечная масса у обезьян и других травоядных? Вы видели гигантских горилл? А они всю жизнь питаются только плодами и зеленью. Что же это за чудеса такие? И так ли не под силу это человеку?

В растениях есть все необходимые для питания, роста и жизни вещества. Причём в более доступной и сбалансированной форме.

Если вы как учёный чего-то не нашли в растениях, то это вам даст ваша внутренняя полезная микрофлора, которая будет очень рада такому питанию.

Теперь по поводу клетчатки. Это очень важный элемент питания. Ни в коем случае нельзя недооценивать его ценность. Клетчатка стимулирует и тренирует ваш желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), а также создаёт необходимые условия для развития полезной микрофлоры.

Если ваш ЖКТ слабый и ленивый, то это не повод делать его ещё слабее.

По поводу моральной стороны вопроса.

Животные живые и растения живые. Хорошо.

А теперь, если вы хотите действительно узнать, что вам ближе мясоедство или вегетарианство, то проведите следующие опыты.

1.) Опыт №1.

Возьмите нож (топор, копьё, лук и стрелы, ружьё). Выйдете в дикую природу, собственноручно поймайте и убейте животное, снимите с него шкуру, разделайте его, освежуйте. Потом приготовьте (если хотите) и съешьте. Если весь этот процесс не доставит вам никакого душевного дискомфорта и ваше сердце будет подсказывать вам, что вы всё делаете правильно, тогда действительно вы — мясоед. Вы действительно охотник, воин, и это ваш путь. Если есть проблемы — тогда всё тоже самое попробуйте с птицами и рыбами.

2) Опыт №2.

Возьмите семена растений (или маленькие плодоносные кустики и деревца). Посадите их в землю. Поливайте их водой. Следите за их ростом, помогайте им при необходимости. Затем соберите урожай. Приготовьте его (если видите в этом необходимость) и съешьте.

После этого тоже проверьте уровень вашего душевного комфорта.

Не отказывайтесь ни от чего. Думайте головой. Выбирайте сердцем.

Попробуйте осознать — что же вы всё-таки едите и

зачем. Попробуйте взять на себя ответственность за свой выбор.

P.S. Тем, кого интересует более подробное рассмотрение вопросов питания и функционирования человеческого организма рекомендую ознакомиться с книгой «Живая Еда или Почему коровы хищники».

Виктор Тарасов

Статья предоставлена для сайта "Семья на 5"

Ответ на статью "Почему надо есть мясо?"

 

Голосование по статье

Голосование по статье

 

Freelance Web Developer

Tags:

6 ответов к “Почему надо есть мясо? – Ответ на статью”

  1. defond 6 Июнь 2011 at 19:10 #

    По поводу горилл - передергиваете. В их рационе большое количество мяса. В виде жучков-червячков.

  2. Тарасов Виктор 8 Июнь 2011 at 18:17 #

    @ defond:
    "Две главные группы рациона шимпанзе — фрукты и зелень. Пожалуйста, не путайте зелень с корневыми овощами, такими как морковь, свекла или картофель. Также не путайте зелень с огурцами, помидорами, кабачками и перцем. Шимпанзе едят корневые овощи крайне редко, только в случае засухи или голода. Согласно Джейн Гудолл, время, когда шимпанзе питаются зеленью, варьируется от 25 до 50 % в зависимости от сезона.
    От 2 до 7 % рациона шимпанзе составляют кора и мягкая сердцевина стеблей растений. Когда в марте или апреле цветут деревья, до 10% рациона составляют цветы. Шимпанзе не едят много орехов, но все же семена составляют до 5 % их рациона. Кроме того, в ноябре они потребляют в небольших количествах насекомых и даже маленьких животных, однако Гудолл утверждает, что это происходит нерегулярно, поскольку они в состоянии жить многие месяцы, не потребляя никакой животной пищи, без каких-либо видимых болезненных последствий. Имеются и данные другого исследования, согласно которым насекомые и другие животные никогда не составляют более 1% от рациона диких шимпанзе."
    Это цитата из книги Виктории Бутенко "Зелень для жизни".

  3. defond 8 Июнь 2011 at 19:20 #

    Тарасов Виктор Цитата:

    Согласно Джейн Гудолл, время, когда шимпанзе питаются зеленью, варьируется от 25 до 50 % в зависимости от сезона.

    Хорошо. А в другое время? :)

    Да и потом, мы не шемпанзе и не гориллы. У нас другие потребности. Тем более есть масса документально подтвержденных свидетельств, когда люди, питавшиеся в основном растительной пищей и, скажем, морепродуктами (чтобы не вдаваться в подробности), не выдерживали нагрузок, расчитаных на среднестатистического советского человека, в чей рацион обязательно входили продукты животного происхождения (мясо, масло и т.п.). Банально теряли сознание. И их приходилось откармливать мясом.

    Кроме того, посмотрите в Интернете старые советские рационы для военных. Над ними работали совсем не глупые люди с конкретно поставленными задачами. Во все рационы входит животная пища. Главный акцент сделан на разнообразии и сбалансированности питания. Вот именно это и есть, на мой взгляд, главная задача для поддержания здорового питания.

    Кушать вовремя, разнообразно, обязательно в меру и не делать один вид питания основным. Жрать одно мясо - плохо, есть одну траву - ещё хуже, ну а придерживаться голодной диеты - варварство. Даже православное христианство при соблюдение поста во главу угла ставит духовное воспитание человека. И не поддерживает голодание во вред здоровья. А больные люди, дети и беременные вообще освобождаются от поста.

    Я уважаю Ваше стремление обосновать свою точку зрения и Ваши принципы, но я с ними не согласен. Т.к. на мой личный взгляд они являются однобокими. Считаю, что если человек стремиться исключить мясо из рациона, то само мясо нужно заменить чем-то - бульонами, маслом, молоком и т.п.

    Но это лично моя точка зрения, Вы можете конечно придерживаться своей.

    ***

    Очень приятно с Вами дискутировать. :) Надеюсь и по другим материалам Вы выскажите свое мнение. Будет очень интересно.

  4. Kris 21 Июнь 2011 at 15:03 #

    defond, Вы вобще видимо не очень понимаете что пишите!
    Попробуйте пару месяцев питаться исключительно продуктами животного происхождения или ещё лучше только мясом, потом посмотрите что с вашим здоровьем будет!
    и попробуйте также некоторое время принимать в пищу исключительно растительные продукты(желательно без какой либо обработки)
    тогда Вы поймёте кто в этом вопросе прав!!!
    А коль Вы не пробовали,то и спорить не о чем!!!
    Не пропагандируйте то, в чём сами до конца не разобрались!!!

  5. defond 22 Июнь 2011 at 12:04 #

    Агрессивно...

    Вообще я за сбалансированное питание. Т.е. против исключения мяса из рациона. И никогда не говорил, что нужно есть только мясо. Укажите конретное место, где я настаиваю от отказа от животной пищи.

    И я знаю, о чем пишу. :) Комментарии выше должны Вам были об этом сказать. :)

    Но Вашу позицию я понял.


Трэкбэкс/Пингбэкс

  1. Плюсы и минусы вегетарианства | Семья на 5 - 29. Окт, 2011

    [...] почему нельзя исключать полностью мясо из рациона. И ответ на статью "почему нужно есть мясо?", в которой отстаивается вегетарианство. Прочитав обе [...]

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>