Почему надо есть мясо? — Ответ на статью

Posted on 5 Июнь 2011 by in Жизнь

Почему надо есть мясо? — Ответ на статью

«Если резкий отказ от наркотика вреден, потому что за этим последует неприятная ломка, тогда действительно — резкий отказ от мяса тоже вреден…»

Теперь критика:

«Наш организм состоит из белка» — да, это так.

«для обновления клеток так же нужен белок» — и это верно.

Но вопрос о том как же в действительности нас сделала природа и какие она нам дала возможности, требует очень серьёзного рассмотрения.

К кому всё-таки по родственному ближе человек как млекопитающее — к тигру-кошке, к волку-собаке или обезьяне?

Думаю, что для сторонников теории Дарвина ответ на этот вопрос не представляет большой сложности.

Каким же образом синтезируется белок и растёт мышечная масса у обезьян и других травоядных? Вы видели гигантских горилл? А они всю жизнь питаются только плодами и зеленью. Что же это за чудеса такие? И так ли не под силу это человеку?

В растениях есть все необходимые для питания, роста и жизни вещества. Причём в более доступной и сбалансированной форме.

Если вы как учёный чего-то не нашли в растениях, то это вам даст ваша внутренняя полезная микрофлора, которая будет очень рада такому питанию.

Теперь по поводу клетчатки. Это очень важный элемент питания. Ни в коем случае нельзя недооценивать его ценность. Клетчатка стимулирует и тренирует ваш желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), а также создаёт необходимые условия для развития полезной микрофлоры.

Если ваш ЖКТ слабый и ленивый, то это не повод делать его ещё слабее.

По поводу моральной стороны вопроса.

Животные живые и растения живые. Хорошо.

А теперь, если вы хотите действительно узнать, что вам ближе мясоедство или вегетарианство, то проведите следующие опыты.

1.) Опыт №1.

Возьмите нож (топор, копьё, лук и стрелы, ружьё). Выйдете в дикую природу, собственноручно поймайте и убейте животное, снимите с него шкуру, разделайте его, освежуйте. Потом приготовьте (если хотите) и съешьте. Если весь этот процесс не доставит вам никакого душевного дискомфорта и ваше сердце будет подсказывать вам, что вы всё делаете правильно, тогда действительно вы — мясоед. Вы действительно охотник, воин, и это ваш путь. Если есть проблемы — тогда всё тоже самое попробуйте с птицами и рыбами.

2) Опыт №2.

Возьмите семена растений (или маленькие плодоносные кустики и деревца). Посадите их в землю. Поливайте их водой. Следите за их ростом, помогайте им при необходимости. Затем соберите урожай. Приготовьте его (если видите в этом необходимость) и съешьте.

После этого тоже проверьте уровень вашего душевного комфорта.

Не отказывайтесь ни от чего. Думайте головой. Выбирайте сердцем.

Попробуйте осознать — что же вы всё-таки едите и зачем. Попробуйте взять на себя ответственность за свой выбор.

P.S. Тем, кого интересует более подробное рассмотрение вопросов питания и функционирования человеческого организма рекомендую ознакомиться с книгой «Живая Еда или Почему коровы хищники».

Виктор Тарасов

Статья предоставлена для сайта «Семья на 5″

Ответ на статью «Почему надо есть мясо?»

 

Голосование по статье

Голосование по статье

 

Tags:

7 Responses to “Почему надо есть мясо? — Ответ на статью”

  1. defond 6 Июнь 2011 at 19:10 #

    По поводу горилл — передергиваете. В их рационе большое количество мяса. В виде жучков-червячков.

  2. Тарасов Виктор 8 Июнь 2011 at 18:17 #

    @ defond:
    «Две главные группы рациона шимпанзе — фрукты и зелень. Пожалуйста, не путайте зелень с корневыми овощами, такими как морковь, свекла или картофель. Также не путайте зелень с огурцами, помидорами, кабачками и перцем. Шимпанзе едят корневые овощи крайне редко, только в случае засухи или голода. Согласно Джейн Гудолл, время, когда шимпанзе питаются зеленью, варьируется от 25 до 50 % в зависимости от сезона.
    От 2 до 7 % рациона шимпанзе составляют кора и мягкая сердцевина стеблей растений. Когда в марте или апреле цветут деревья, до 10% рациона составляют цветы. Шимпанзе не едят много орехов, но все же семена составляют до 5 % их рациона. Кроме того, в ноябре они потребляют в небольших количествах насекомых и даже маленьких животных, однако Гудолл утверждает, что это происходит нерегулярно, поскольку они в состоянии жить многие месяцы, не потребляя никакой животной пищи, без каких-либо видимых болезненных последствий. Имеются и данные другого исследования, согласно которым насекомые и другие животные никогда не составляют более 1% от рациона диких шимпанзе.»
    Это цитата из книги Виктории Бутенко «Зелень для жизни».

  3. defond 8 Июнь 2011 at 19:20 #

    Тарасов Виктор Цитата:

    Согласно Джейн Гудолл, время, когда шимпанзе питаются зеленью, варьируется от 25 до 50 % в зависимости от сезона.

    Хорошо. А в другое время? :)

    Да и потом, мы не шемпанзе и не гориллы. У нас другие потребности. Тем более есть масса документально подтвержденных свидетельств, когда люди, питавшиеся в основном растительной пищей и, скажем, морепродуктами (чтобы не вдаваться в подробности), не выдерживали нагрузок, расчитаных на среднестатистического советского человека, в чей рацион обязательно входили продукты животного происхождения (мясо, масло и т.п.). Банально теряли сознание. И их приходилось откармливать мясом.

    Кроме того, посмотрите в Интернете старые советские рационы для военных. Над ними работали совсем не глупые люди с конкретно поставленными задачами. Во все рационы входит животная пища. Главный акцент сделан на разнообразии и сбалансированности питания. Вот именно это и есть, на мой взгляд, главная задача для поддержания здорового питания.

    Кушать вовремя, разнообразно, обязательно в меру и не делать один вид питания основным. Жрать одно мясо — плохо, есть одну траву — ещё хуже, ну а придерживаться голодной диеты — варварство. Даже православное христианство при соблюдение поста во главу угла ставит духовное воспитание человека. И не поддерживает голодание во вред здоровья. А больные люди, дети и беременные вообще освобождаются от поста.

    Я уважаю Ваше стремление обосновать свою точку зрения и Ваши принципы, но я с ними не согласен. Т.к. на мой личный взгляд они являются однобокими. Считаю, что если человек стремиться исключить мясо из рациона, то само мясо нужно заменить чем-то — бульонами, маслом, молоком и т.п.

    Но это лично моя точка зрения, Вы можете конечно придерживаться своей.

    ***

    Очень приятно с Вами дискутировать. :) Надеюсь и по другим материалам Вы выскажите свое мнение. Будет очень интересно.

  4. Kris 21 Июнь 2011 at 15:03 #

    defond, Вы вобще видимо не очень понимаете что пишите!
    Попробуйте пару месяцев питаться исключительно продуктами животного происхождения или ещё лучше только мясом, потом посмотрите что с вашим здоровьем будет!
    и попробуйте также некоторое время принимать в пищу исключительно растительные продукты(желательно без какой либо обработки)
    тогда Вы поймёте кто в этом вопросе прав!!!
    А коль Вы не пробовали,то и спорить не о чем!!!
    Не пропагандируйте то, в чём сами до конца не разобрались!!!

  5. defond 22 Июнь 2011 at 12:04 #

    Агрессивно…

    Вообще я за сбалансированное питание. Т.е. против исключения мяса из рациона. И никогда не говорил, что нужно есть только мясо. Укажите конретное место, где я настаиваю от отказа от животной пищи.

    И я знаю, о чем пишу. :) Комментарии выше должны Вам были об этом сказать. :)

    Но Вашу позицию я понял.

  6. Маргарита 27 Декабрь 2012 at 21:18 #

    Вся проблема в том, что у большого количества людяй нет истинных ценностей в душе и мировозрении. У многих не возникает не только моральных проблем убить человека, износиловать ребенка, ради наживы уничтожить пол страны морально, финансово без зазрения совести а Вы говорите о несчастном кролике или курице???? Чтобы не есть мяса нужно иметь не только большую лбюбовь и уважение к животным, а главное большую любовь и уважение к себе. Колбасу купить и сьесть стоит три минуты а вот приготовить салат, напечь пирожков с капустой, кто будет заниматься этим в обществе где нужны послушные рабы?


Trackbacks/Pingbacks

  1. Плюсы и минусы вегетарианства | Семья на 5 - 29 Октябрь 2011

    [...] почему нельзя исключать полностью мясо из рациона. И ответ на статью "почему нужно есть мясо?", в которой отстаивается вегетарианство. Прочитав обе [...]

Leave a Reply

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>