Tuesday, 17th January 2012

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

Опубликовано 21. Окт, 2011 автор Как приготовить Тирамису в домашних условиях

Даже если вы не отличаетесь особым пристрастием к сладкому, то уж точно часто слышали про популярный во всем мире десерт, созданный в Италии, под удивительным название «Тирамису», что буквально переводится «подними меня вверх», что довольно успешно долгие годы и делает этот десерт, а именно, позволяет улететь на седьмое небо от удовольствия и наслаждения его уникальным вкусом.

Есть версия, что самая первая порция «Тирамису» была изготовлена в 17-м веке в Италии. Создатели этого блюда были повара из города Сиены, желающие угодить сладкоежке, герцогу Тоскании Козимо III, что из рода Медичи. Он приехал тогда в гости в Сиену. Поварам, как не трудно догадаться, удалось покорить утонченный вкус герцога, а рецепт был увезен им во Флоренцию, откуда постепенно он стал известен по всему миру. В настоящее время такой десерт можно встретить в наших российских кафе.

Итак, в рецепт этого удивительно вкусного блюда входят шоколад и какао, которые сильно возбуждают нервную систему, а также оказывают активизирующее действие на гормон счастья, отчего у съедающих этот десерт поднимается настроение. Помимо того, какао, кофе, и шоколад популярные афродизиаки, поэтому потребление «Тирамису» возбуждает в организме сильное сексуальное желание. А самое главное, не способствует прибавлению веса, и не вызывает целлюлит у мужчин, и придает им силы для успеха у девушек.

Рецепт  Тирамису в домашних условиях

Тирамису

Тирамису

Чтобы приготовить десерт дома, отварите около 200-250 мл кофе, желательно крепкого, дайте ему остынуть, после чего добавьте 5-6 ст. ложек вина. Возьмите 6 яиц и отделите белки от желтков, в итоге вам понадобятся 4 белка и 6 желтков. Желтки следует смешать с 3 столовыми ложками сахарного песка и варить на паровой бане, взбивая миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в своем объеме.

Дайте ей остыть, а затем добавьте 500 гр маскарпоне и перемешайте. Холодные белки необходимо взбить со щепоткой соли и влить в желтки, помешивая. Крем готов.

Савоярди необходимо быстро окунать в остудившийся кофе с вином, а потом плотно укладывать в форму с бортиками. В итоге будет использовано 30-40 печений. Как только дно будет закрыто, укладывайте

крем. Затем опять слой Савоярди и слой крема. Посыпьте ваш десерт какао и мелко тертым шоколадом, и, наконец, поставьте «Тирамису» в холодильник, как минимум, на ночь.

Если так сложилось, что вы никогда в своей жизни не пробовали этот чудесный шоколадный десерт «Тирамису», то срочно поспешите на свою кухню и приготовьте сами этот волшебный итальянский десерт. Творите! Приятного вам аппетита!

Tags: ,

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>