Friday, 27th January 2012

Чтобы сон был хорошим

Опубликовано 03. Ноя, 2011 автор Чтобы сон был хорошим

Если вы всю ночь ворочались и не могли заснуть, представляете, как пойдут дела на работе? А что вам скажет вторая половина, если вы будете все утро недовольно ворчать? Не выспавшись, можно получить проблемы и дома, и на работе, поэтому стоит заняться всерьез оборудованием спальни.

Если вы отчаянно верите в фэн-шуй, то выберите для сна самую дальнюю комнату в квартире. На кровать нужно обязательно купить одеяло из бамбука - оно не только согреет, но и защитит от негативной энергии во сне. Выберите такое место для спальни, чтобы  она была удалена от кухни, санузла, и входной двери, поэтому вас не будут беспокоить соседи, топающие по лестнице или пользующиеся мусоропроводом. Запахи с кухни не будут дразнить аппетит, когда вы отходите ко сну, да и звуки из санузла тоже не будут слышны. Комната не должна быть проходной.

Типовое жилье имеет прямоугольные и квадратные комнаты, что идеально для спальни с точки зрения фэн-шуй. В частном доме спальни бывают на мансардах, да и помещения пониже уровнем могут быть любой формы.

Острые углы, наклонные потолки и, тем более, балки в комнате плохо влияют на сон и здоровье в целом. С потолком «справиться» легче: натянуть красную ленточку параллельно полу вдоль помещения. Один конец ее должен быть на уровне нижнего угла, а другой – на стене напротив.

На балки рекомендуется прикрепить бамбуковые флейты или кристаллы. Колокольчики тоже корректируют негативную энергию балок, но важно, чтобы их не задевали во сне, разбудят ведь! Острый угол корректируется с помощью цветка с круглыми листочками.

 

Сон по фен-шуй

Сон по фен-шуй

Мебель важно выбирать прочную и расставлять ее так, чтобы в сторону кровати не смотрели острые углы. Прикроватные тумбочки должны быть со скругленными углами.

Поговорим о самой кровати. Она должна иметь ножки, чтобы под ней циркулировала энергия. Не стоит забивать это пространство старыми чемоданами или коробками с различным хламом.

Изголовье должно соприкасаться со стеной. Не стоит устраивать свою постель так, чтобы спать

ногами к двери. В фэн-шуй это считается позой покойника. Желательно, чтобы с кровати было видно, кто входит в комнату.

Посередине комнаты ставить спальное место не только непрактично, это еще и вызывает чувство беспокойства. Вредно ставить кровать у стены, за которой находится туалет. Просто передвинув свое «лежбище» к другой стене, вы намного улучшите самочувствие.

И еще. Важно, что именно вы видите перед собой, просыпаясь. Икона, картина, статуэтка, просто что-то приятное – все это должно создать настроение на целый день.

 

Freelance Web Developer

Tags:

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>