4 December 2012

Готовим курицу к праздничному столу

Posted on 8 Ноябрь 2011 by in Жизнь

Готовим курицу к праздничному столу

Из мяса курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Представляем Вашему вниманию праздничный рецепт приготовления курицы, этот рецепт сгодится для любого пиршества и застолья.

Курица украшается большим количеством запеченных фруктов – от этого имеет такой нарядный и праздничный вид.

Ингредиенты:

Курица – среднего размера

Лимон – 2 шт.

Апельсин – 4 шт.

Панировочные сухари – полстакана

Яблоки – 2шт.

Чернослив, курага, финики – по 5 шт.

Изюм – 3 ст. ложки

Вяленый инжир – 3 шт.

Банан – 1 шт.

Сахар – 250 гр.

Красное вино – 300 мл

 

Сначала готовим гарнир. Он кстати просто замечательно готовиться в мультиварке. Если Вам интересно — вот здесь мы нашли несколько интересных рецептов для мультиварки. Пользуйтесь!

Замачиваем в тепловой воде все сухофрукты: инжир, курагу, изюм и пр, удаляем сердцевины из яблок, разрезаем плоды на несколько частей, а банан режем кружками.

С одного лимона и 2 апельсинов снимаем цедру, мякоть нарезаем кружочками. Не выбрасывайте цедру – она тоже пригодится, измельчите ее ножом. В форму для выпекания выложите кругом дольки яблок, кружки банана, сухофрукты, а сверху насыпьте изюм. Кружки из апельсинов и одного лимона выложите поверху изюма и присыпьте 4 столовыми ложками сахара.

 

Блюдо из курицы

Блюдо из курицы

Теперь вылейте в форму вино, смешав его предварительно с цедрой, и поставьте форму с фруктами запекаться в духовку на полчаса при температуре 220 градусов. Как только фрукты запекутся, вынимайте форму, слейте отдельно почти весь сок, оставив чуть- чуть на донышке.

Когда будете подавать на стол блюдо, не забудьте приготовить к нему карамельный соус. Для этого, оставшейся у Вас сахар, насыпьте в сотейник и подержите его над небольшим пламенем, непрерывно помешивая, когда весь сахар растворится, влейте в сотейник несколько ложек получившегося сока из фруктов и размешайте. Перед подачей курицы полейте ее этим соусом.

Приступаем к приготовлению самой птицы. Тщательно промываем тушку и удаляем лишний жир. Разогреваем духовку до 200 градусов. С одного лимона и одного апельсина натираем цедру на терку, затем очищаем плоды от белого слоя и нарезаем их кружочками.

Выбираем небольшую миску и всыпаем туда панировочные сухари и кусочки апельсина, и лимона. Туда же вливаем сок, отжатый из оставшегося апельсина, и насыпаем ранее натертую цедру. Тщательно перемешиваем, если эта смесь кажется Вам суховатой – добавьте несколько ложек сливочного масла.

Саму курицу натираем солью и перцем, а затем плотно набиваем приготовленной массой из сухарей и фруктов. Выкладываем птицу на противень и ставим в духовку где-то на час. Когда курица будет готова, выложите ее на большое блюдо и украсьте гарниром.

Приятного Вам аппетита.

 

Tags: ,

Leave a Reply

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>