Friday, 27th January 2012

Лечебный эффект масляного маникюра

Опубликовано 11. Ноя, 2011 автор Лечебный эффект масляного маникюра

Салоны красоты не перестают удивлять своих клиентов разнообразием услуг, которые они предоставляют. Каждый год появляется нечто новое и очень популярное, что затем становится трендом.

Последней новинкой стал горячий масляный маникюр. Во время этой процедуры руки погружаются в ванночку с маслами или кремом, при этом смесь подогревается не выше 55 градусов. Состав подогревают для более эффективного их проникновения в кожу рук и ногтевую пластину. Давайте узнаем как правильно делать маникюр?

Альтернативой масляному маникюру можно считать парафиновые ванночки, но они не рекомендуются для кожного покрова с наличием цыпок, микротравм, трещин, тогда как масляные ванночки будут наоборот способствовать их заживлению.

Масляные ванночки также показаны очень сухой коже, при слоении ногтей, ломкости, при поврежденной кутикуле, способствуют регенерации кожи, делая ее бархатистой и эластичной. Масляный маникюр безболезнен и поэтому рекомендуется даже детям и мужчинам, у которых, как известно, близко расположены сосуды.

Кроме внешнего эстетического эффекта, при условии регулярного посещения салона, масляный маникюр также оказывает лечебное действие на суставы рук, он будет полезен для людей, у которых наблюдается мышечное напряжение в руках, масло будет способствовать их расслаблению.

 

Масляный маникюр

Масляный маникюр

Набор для процедуры масляного маникюра состоит из нескольких одноразовых емкостей, лечебного лосьона, аппарата, который поддерживает нужную температуру воды.

Перед началом процедуры масляного маникюра, клиенту сначала удаляют с ногтей старое покрытие, затем моделируют пилочкой нужную форму ногтей. Далее кончики пальцев погружают в емкость с предварительно подогретым лосьоном на 7-10 минут. В течение этого времени мастер должен массирующими движениями втирать состав в кутикулу. Оставшийся лосьон распределяется по поверхности кистей рук. Если еще добавить парафиновые ванночки, эффект от процедуры увеличится в несколько раз.

Затем приступают к обработке

ногтевой пластины. При этом применяют технику, сочетающую европейский и классический маникюр. Кутикула удаляется щадящим способом: апельсиновой палочкой, пемзой и маникюрными щипцами.

Регулярное применение масляного маникюра в сочетании с массажем оказывает положительный эффект на суставы, мышцы и общее состояние кожи рук, но стоимость таких процедур довольно высокая.

 

Freelance Web Developer

Tags:

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>