Sunday, 22nd January 2012

Как правильно заваривать чай

Опубликовано 12. Ноя, 2011 автор Как правильно заваривать чай

Непременным компонентом искусства заваривания чая является специально предназначенный для этой цели чайник. От выбора заварочного чайника будет зависеть весь вкус приготовленного напитка.

Отечеством посуды для чая и самого этого напитка считают Японию и Китай. Чайная посуда этих стран пользуется большой известностью. Одновременно с чаем из Японии и Китая шла на экспорт и чайная посуда. Самыми распространенными заварочными чайниками были фарфоровые – имеющие голубой, зеленый и розовый цветовой фон.

Наилучшей заварочной посудой считается фарфор или фаянс. Так как данный материал имеет быструю температуру нагревания. Поэтому заваривание происходит более эффективно.

На сегодняшний день стали модными чайники из металла, но лучше в них не заваривать чай. По причине того, что состав чая имеет дубильную кислоту, при соединении с металлом образующую в организме человека чернила, опасные для его здоровья.

Ну а самым вкусным десертом к чаю - шарлотка с яблоками. Конечно можно пить чай как просто напиток, но правильно заваренный чай может своим вкусом потрясающе оттенить вкус десерта. Поэтому мы рекомендуем пить чай с чем то вкусным!

Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

В Китае считают, что заваренный чай в чайнике, изготовленном из глины, является продлевающим нашу жизнь. Для данной цели лучше подойдет глина красная или киноварь. Этот материал обладает свойством пропускать воздух, в результате в таком заварочном чайнике чай всегда будет оставаться в холод теплым, а в жаркую погоду не будет «киснуть». Одним из самых нетоксичных материалов есть глина фиолетовая.

Чайники из стекла почти не оказывают влияния на изменение вкуса чая. Но по истечении некоторого времени они могут покрыться налетом заварки, который смыть не предоставляется возможным, и по этой причине такой чайник будет иметь неряшливый внешний вид.

Как утверждают знатоки заваривания вкусного чая, заваривание надо проводить в чайнике, изготовленном из различных материалов. Так если есть намерение заварить крепкий чай, лучше брать чайник керамический или серебряный

Фарфоровая или эмалированная посуда подходит идеально для чая зеленого.

Кроме этого в искусстве чайного заваривания предполагается правильный уход за посудой для чая. Для этого надо всего лишь соблюдать некоторые простые правила, и чай будет всегда ароматным и приятным на вкус. Не оставляйте заварку в чайнике до самого утра. Не надо сильно тереть чайник при мытье, надо только промыть проточной водой. Не накрывайте и не протирайте чайник при просушивании.

Храните чайник далеко от предметов издающих сильные запахи.

 

Freelance Web Developer

Tags:

Трэкбэкс/Пингбэкс

  1. Полезные и лечебные свойства имбиря для похудения | Семья на 5 - 07. Дек, 2011

    [...] в количестве примерно двух литров в день. Для приготовления такого чая, имбирный корень нужно размельчить. В стакан с [...]

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>