Sunday, 22nd January 2012

Торт для детского праздника

Опубликовано 30. Ноя, 2011 автор Торт для детского праздника

Праздничный детский стол сильно отличается от стола для взрослых. Так как взрослые, находясь за столом, обычно всегда стараются выпить и закусить, а детям же не столь важна еда, как гораздо интереснее игры и всевозможные сладости.

Стол для детей представляет собой пироги, чудесные торты, свежие соки, сладкое мороженое, разнообразные конфеты, разноцветные леденцы, свежеиспеченное печенье.

Мы накрывали для ребенка такой стол, на крестины дочки. Ведь Крестины, это не праздник для родителей, а в первую очередь, праздник у ребенка. Вхождение в новую жизнь.

Очень вкусный торт приготовили на Крестины сына наши друзья. Дети были в восторге. Вообще крестины мальчика прошли очень красочно и интересно. А торт был, наверное самым вкусным и красивым украшением стола!

Для начала необходимо придумать какой именно торт вы собираетесь приготовить для любимого малыша и его маленьких гостей. Существует один замечательный рецепт торта с названием дракон.

Для этого необходимо приготовить обычные стандартные коржи бисквита, промазанные вашим любимым кремом. Для того чтобы изготовить дракон нужно будет позаботиться о приготовлении двух тортов.

Торт Дракон

Торт Дракон

 

Первый торт следует разрезать на две части и склеить эти обе части между собой при помощи крема. Областью среза торт следует поставить на противень, либо на большую доску. Торт выравнивается и сверху смазывается приготовленным кремом.

Второй торт из бисквита разрезается таким же способом на две части. Одна половина делится на четыре части. Вторая же половина разрезается в форме дуги. Из всех получившихся частей можно начать выкладывать дракона.

Первая часть торта, которая была разрезана на четыре куска, используется следующим образом: большие части станут головой, а маленькие части будут как бы передними лапками. Вторая часть, которая была вырезана по форме - дуга: одна часть делится на две части, дабы могли получиться задние лапки, а куски дугообразной формы станут хвостом.

Все имеющиеся части смазываются масляным кремом. Затем все детали следует убрать в холодильник до полного замерзания частей торта.

После этого все части покрываются довольно толстым слоем приготовленного крема. Кусочек мастики раскатывается в тончайший пласт, после чего рюмочкой

делаются несильно углубленные чешуйки, а голова затем покрывается данной мастикой.

Голова приставляется к изготовленному туловищу, а из мастики, которая осталась, раскатывается слой и все той же рюмочкой выдавливаются кружки. Данные получившиеся кружки станут своеобразной чешуей, которая будем выложена по всему телу дракона.

После чего прикрепляются крылья к самому телу дракона, делаются глаза и язык, и разукрашиваются пищевыми красками.

Итак, дракон готов!

Freelance Web Developer

Tags:

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>