Sunday, 22nd January 2012

В чем польза картофельного сока?

Опубликовано 01. Дек, 2011 автор В чем польза картофельного сока?

Зима подступает все ближе, и многие обеспокоены поддержанием своего иммунитета в осенне-зимний период. Все мы хорошо знаем, что фрукты, ягоды и овощи – источник огромного количества минералов и витаминов.

Выпивая в неделю несколько стаканов свежевыжатых соков, вы помогаете своему организму противостоять стрессам и простудам. Мы привыкли пить соки цитрусовых, или вкусные соки с мякотью – персиковый, ананасовый, абрикосовый… на овощи как источник внимание обращается несправедливо редко.

В магазинах можно найти томатный, в лучшем случае еще и морковный сок. А есть ведь еще огурцы, свекла, картошка! Каждый сок, попадая в организм человека, выполняет свою функцию.

Яблочный обогащает нас железом, морковный – укрепляет зрение. А какие полезные свойства есть у картофельного сока?

Картофельный сок – это целый волшебный сундучок с минералами: йод, кальций, фосфор, натрий, цинк, медь, железо, соль.

Может быть сок из картофеля

Может быть сок из картофеля

Картофельный сок, во-первых, очень калорийный, во-вторых, является лечебным средством, признанным, как народной медициной, так и официальной.

Сок из картофеля применяют для лечения кишечных и желудочных заболеваний: гастрит, болезнь 12-перстной кишки и т.п. Один стакан картофельного сока в день – и вы здоровы.

Есть у этого замечательного сока и такие свойства, как обезболивающее, противовоспалительное, мочегонное. Будущим мамочкам будет интересно узнать, что картофельный сок помогает при изжоге.

Диабетикам сок из картошки поможет снизить сахар в крови и подлечить поджелудочную.

Как и любой сок, картофельный следует выжимать непосредственно перед употреблением. Выберите самую симпатичную картофелину, без «глазков» и зеленых пятен.

Тщательно вымойте и очистите ее. Натрите корнеплод на терке или отправьте в соковыжималку универсальную. Получившуюся массу отожмите через специальную марлевую тряпочку.

Пусть сок отстоится в течение

хотя бы минуты. Пить его рекомендуется небольшими глотками.

Если вы здоровы и пьете сок для профилактики – вам достаточно будет по полстакана сока перед едой. В лечебных целях дозировки индивидуальны. Эффективность лечения зависит от его длительности.

Категорически не рекомендуется заниматься самолечением, для определения дозировки и длительности лечения проконсультируйтесь со своим терапевтом или лечащим врачом.

Freelance Web Developer

Tags:

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>