Sunday, 22nd January 2012

Я не боюсь ремонта!

Опубликовано 13. Дек, 2011 автор Я не боюсь ремонта!

Спешим вас поздравить, если вы стали счастливым хозяином своей собственной квартиры в новом, только что отстроенном доме. Вы, по большому счету избавлены от мороки и суеты, которая наваливается на хозяев обжитых квартир с историей.

Но, между тем, обе стороны имеют немало головной боли в вопросах ремонта, ведь недаром за ремонтом ходит слава о том, что он частенько становится бесконечным процессом. Но давайте-ка разберемся, на самом ли деле он так страшен и бесконечен?

Часто люди восклицают относительно ремонта, что им придется истратить на него колоссальные деньги. И, на самом деле, так оно и произойдет, если вы не озаботитесь составлением примерной сметы предстоящих расходов.

Советуем обратить внимание на двери и окна - если они плохие, советуем заменить их в первую очередь. Сквозняк не только очень вреден для здоровья, но и пагубно влияет на качество ремонта - краска и штукатурка будут сохнуть неравномерно, могут отслоиться обои и тому подобное.

Кроме того, если вы сделаете ремонт и в конце такого тяжелого периода решите сменить окна и двери - весь ремонт прошел зря. Будет куча мусора и пыли, который тут же осядет на новенький ремонт.

Правильно подобранные они позволят избежать такой утомительной процедуры как утепление окон, цены же на новые окна не так уж и высоки. Спасибо высокой конкуренции на рынке окон и дверей.

Ремонт вдвоем

Ремонт вдвоем

Не рекомендуется в панике бегать по местным рынкам и строительным супермаркетам, дабы приобрести все и одновременно. Идите в такие места совсем налегке, оставив при себе лишь нужные замеры.

Помните, что необходимо всегда записывать, записывать и постоянно записывать, дабы впоследствии вы смогли самостоятельно подсчитать потенциальные затраты.

Но следует помнить, что постоянно необходимо иметь в запасе пару процентов от общего количества, дабы потом не пришлось носиться по супермаркетам в активных поисках рулона необходимых обоев, либо одного квадратного метра керамогранита, которых не хватило на обустройство вашего жилища.

Помимо этого, быстрое и скорое приобретение материалов для отделки может оказаться поспешным выбором, который впоследствии может принести разочарование и неприятности.

Так, если выбрать обои в спешке, то может случиться, что они в будущем не подойдут к полу, отчего встанет необходимость приобретать

новые обои и, соответственно, их переклеивать, а это, согласитесь, ненужные затраты.

Необходимо в самом начале ремонта приобретать такие материалы, как: штукатурка, шпатлевка, различные краски и другие.

В период начальной отделки желания могут кардинально измениться, отчего может измениться и само предназначение ваших комнат.

Спешки и суматохи должно быть минимум, и тогда вы легко сможете уложиться в определенную и фиксированную сумму, на которую хотите рассчитывать.

В том случае, если вы обладатель золотых и мастерских рук, а также имеете хотя бы общее представление о понятии – ремонт, то с его осуществлением вы сможете справиться самостоятельно, особенно, когда предстоит исключительно косметический ремонт в старой обжитой квартире.

Freelance Web Developer

Tags:

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>