Tuesday, 17th January 2012

В чем польза бани

Опубликовано 15. Дек, 2011 автор В чем польза бани

Для чего люди ходят в баню? Ведь искупаться или принять ванну можно и дома… Попарившись в бане, вы на самом деле омолаживаете свою кожу: она становится более упругой и мягкой, приобретает приятный розовый оттенок, через раскрывшиеся поры вместе с потом из тела уходят вредные соли и шлаки, а вместе с ними и многие болезни (среди них – бронхит, артриты, артрозы и хруст в суставах).

Начинать париться следует постепенно. Первый раз побудьте в баньке минуты 3, во второй – на минуту дольше.

И так, постепенно приучайте свой организм к высокой температуре парилки. Позже можно делать несколько заходов с перерывами.

В какую баню пойти? Современный человек, решивший посетить баню, в отличие от своих древнерусских предшественников, сталкивается с проблемой выбора: к его услугам помимо русской бани – и турецкая, и финская, и японская... Какую же выбрать?

Начнем с родной – русской. Первые ассоциации с ней – веники и душный влажный пар. В русской бане действительно очень жарко, и это способствует обильному потовыделению, которое, в свою очередь, помогает вывести из организма все шлаки.

Русская баня

Русская баня

Веник же – это не просто декоративный атрибут: огревая себя этим древним аналогом мочалки, вы стимулируете собственное кровообращение, а так же ваше тело оздоравливается, как после массажа. К сожалению, далеко не все способны легко переносить высокую температуру русской бани, и страдают от такого побочного эффекта, как удушье.

В так любимой россиянами Турции, баня представляет собой основательное помещение с каменными лежаками, вокруг которых вьется горячий пар. Вы можете, как просто погреться на лежаках, так и заказать сеанс массажа или пилинга.

Турецкая баня подойдет пожилым людям, страдающим от болей в нижней части позвоночника. Главное отличие от русской бани: есть возможность постепенно привыкать к температуре.

Ну и в заморской бане могут подстерегать свои опасности: обилие

пара может затруднить дыхание, и даже вызвать приступ астмы, а людям, страдающим сколиозом, каменные лежаки могут испортить все удовольствие.

Обратимся на Восток. Что нам предложат там? Японская баня - это ванны, сделанные из камня и вода в них не просто горячая, а очень горячая! Такие водные процедуры призваны улучшить работу сердечнососудистой системы и почек, расслабить тело, отрегулировать обмен веществ, обезболить ревматические заболевания, повысить сопротивляемость организма простудным заболеваниям и, конечно, забыть про усталость и стресс!

Tags: ,

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>